- Ошибка
Продавец-кассир
Кол-во академических часов (группа): | 52 |
||||||||||
Кол-во индивидуальных часов: | 34 |
||||||||||
Предварительная подготовка: | Не требуется |
_____________________________________________________________________________________
Учебная программа:
1. Основы профессии.
1.1. Классификация товарных ценностей, понятие ассортимента.
1.2. Методики изучения качества товарных ценностей и их характеристики.
1.3. Стандартизация товарных ценностей. Штрих-код товара.
1.4. Упаковка, маркировка и хранению товара.
1.5. Санитария в торговой сфере..
2. Оборудование торгового места. Техника безопасности.
2.1. Организация торгового места..
3. Контрольно-кассовые аппараты.
4. Оборудование для измерения и взвешивания.
4.1. Методика взвешивания товаров.
4.2. Подготовка весового оборудования к работе, методика клеймения.
4.3. Подсчет покупки.
5. Холодильное оборудование. Правила эксплуатации.
6. Оформление кассовой документации. Учет и отчетность.
6.1. Основная документация, классификация, предназначение.
6.2. Оформление документов по материальной ответственности.
6.3. Учет операций по кассе и движению товаров. Книга кассира-операциониста.
7. Организация работы магазина.
7.1. Розничная торговля, различные формы продаж.
7.2. Снабжение торговых предприятий товарами. Приемка товаров.
7.3. Подготовка товаров продовольственной и непродовольственной группы для продажи.
7.4. Продажа товаров, правила.
7.5. Обмен непродовольственного товара, разбор конфликтов.
7.6. Правила функционирования предприятия торговли.
7.7. Этика профессиональной деятельности и азы психологии в торговой деятельности.
8. Зачет. Собеседование.